LONGGOOD初の季節限定商品となったCRAFT GIN&TONIC「Kinmokusei+SweetOrange」
おかげさまで「一般発売開始後3日で完売」というありがたい結果に終わりました。
今回は第2弾となる季節限定商品「岐阜甘夏+岐阜山椒」のご案内です。
「年末年始のひとときにジントニックで心からリラックスできるひとときを楽しんで貰いたい。」
そんな思いから仕込んだ季節限定ジントニックです。
【商品名】
LONGGOOD CRAFT GIN&TONIC 「岐阜甘夏+岐阜山椒」
350ml缶 ABV:6.5
【開発テーマ】
「 Drinkable&Spicy. ~理屈抜きの飲みやすさと心地良いスパイシーの融合~」
※限定商品ですので品切れの際はご容赦ください。
ベテランバーテンダーでもある蒸留長が35年以上に渡って絞りに絞りまくってきた柑橘類。
オレンジ、レモン、グレープフルーツはもちろん、ペルシャライムにキーライム、カフィアライムにフィンガーライムetc.etc...。
優に50種類以上の柑橘を使いこなしてきたバーテンダーが「癖がなく華やか。日本人に最も合う柑橘の香り。リフレッシュとリラックス両方の効果が期待できる。」と、大のお気に入りの柑橘「甘夏」。
岐阜で収穫された無農薬の甘夏を数百キロ、果皮を剥きに剥いて蒸留した原酒をたっぷりと使用。
アクセントには甘夏と同じ蜜柑科でもある「山椒」を起用。
岐阜の農家さんから届く「山椒の芽」「山椒の実」を生のまま蒸留してフレッシュな香りを取り出し、あえて蒸留せず漬けたままで濾過した飛騨山椒原酒で痺れるスパイシーさをプラス。
柑橘×柑橘の相乗効果のフレッシュ感に「ぴりり」とした余韻が加わったユニークなジントニックが出来上がりました!
もちろんボタニカルの中心にはしっかり「ジュニパーベリー」。マケドニア産のセミドライをたっぷりと蒸留。
脇を固めるボタニカルには、定番商品の二枚看板でもある「黒文字」「白川茶」を起用。その他コリアンダー、シナモン、クローヴなどの伝統ボタニカルも蒸留されています。
缶から「直飲み」も可ですが、素材感溢れるナチュラルな香りと喉ごしをお楽しみ頂くなら、是非ひと手間グラスへ注いでお召し上がりください。
氷を入れずにシャンパングラスやワイングラスに注いでいただいて香りを開かせるように楽しんで貰えるのは「香料無添加」「天然の香り」ならではの贅沢です。
一口目は、溌剌とした甘夏のジューシー感とフレッシュ感。
広がる香りを楽しみながら二口、三口目と...じわじわ山椒のスパイシーへ...。
理屈抜きで爽やかな甘夏の香りとドリンカブルな喉越し。そして山椒の余韻。
和洋中とあらゆる料理とのペアリング性も抜群!
おせちや鍋料理とも。ぜひお楽しみください!