甘いものとのペアリングのすゝめ

甘いものとのペアリングのすゝめ

みなさん、こんにちは、こんばんは。LONGGOODの小泉です。

 

LONGGOODのジントニックって、じつは甘いものに合わせても案外いいんですよね◎

 

LONGGOODのクラフトジントニックは、オリゴ糖で甘さを表現しています。

飲んだことがある方はわかると思いますが、LONGGOODのジントニックはそこまで甘くなく、食事に合わせやすい風味の仕上がりです。

オリゴ糖は冷たくなると甘みを感じにくく、常温に戻ってくると優しい甘さが味わえて、時間経過で変化してくる味わいも楽しめます。

 

だいたいのトニックは砂糖やブドウ糖が使用されてますが、オリゴ糖は糖の吸収も抑えてくれるのもありがたいところです(笑)

 

フードペアリングはもちろんですが、甘味との相性も抜群なLONGGOODのジントニック。

 

「黒文字+ベルガモット」はフルーツをふんだんに使った爽やかなゼリーが、キリリとしたベルガモットの香りとマッチして暑い時期を乗り越えられそう。

 

「カフィアライム+ローズ」の華やかさには、マカロンなどの西洋菓子でティータイムっぽく、リラックスした時間を。

 

「グリーンティ+ジャスミン」のお茶の穏やかさと、お饅頭や冷やしぜんざいなどの和テイストなもので上品に。

 

はあ、書いてたら甘いものが食べたくなってきました・・・

 

ほかにもスイーツとの合わせで良かったものがあれば、ぜひ教えてください〜!

 

 

さて、雨模様の川原町。

蒸溜所では、「カフィアライム+ローズ」「グリーンティ+ジャスミン」生産中です!

お待ちの方はもうすこし・・・

今日もみなさんにとって、LONGGOODな日となりますように!

 

 

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