鍋料理と甘夏

鍋料理と甘夏

みなさん、こんにちは、こんばんは。LONGGOODの小泉です。

 

わたしは鍋料理が好きなのですが、その中でも好きなのが、そう「もつ鍋」です。

どうしてももつ鍋が食べたくて、お取り寄せしてもらい、先日ようやく食べました・・・

そして合わせるのはLONGGOOD限定ジントニック「岐阜甘夏+岐阜山椒」

牛もつのとろとろとした旨みと、スープが染み込んだくたくたのキャベツ、くどくなりすぎないように唐辛子の辛みが効く食感に、甘夏の瑞々しい甘酸っぱさで飲み干してから、さっぱりとした山椒の余韻・・・

これはもう美味しくないわけがないのでした。

こってりとしたもつ鍋にも、おそらく、かにしゃぶや水炊きなどの繊細な味わいの料理にもマッチしそうです。

寒い冬は鍋でぽかぽかしたい、そして、熱気であつくなる口の中をジントニックがやさしく冷ましてくれます。

しばらく「鍋×ジントニック」、続きそうです!

 

 

さて、今日は勤労感謝の日◎

お休みの方はリフレッシュして、お仕事のひとは一緒に頑張りましょう!

今日もLONGGOODで、みなさんをお待ちしてます。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

LONGGOOD

OPEN 12:00~18:00

CLOSE Mon、Tue

 

Twitter : @LONGGOOD2022

Instagram : @longgood2022

営業日、および時間の変更等、SNSにて告知させていただきます。

ブログに戻る