みなさん、こんにちは、こんばんは。LONGGOODの小泉です。
昨日は、先日採取した「高桑星桜」の花と若葉を漬け込んでいたものを蒸溜しました。
漬け込み中はこんなかんじですが、蒸溜すると一気に緑の瑞々しさが際立ちますね。
蒸溜中に立ち込める湯気からは、桜餅のようなふんわり甘い若々しい香りがして、餡子がほしくなってしまいまいした(笑)
こんなにはっきりとした色なのに、出来上がるジンは透明なのが不思議。
春の香りをたっぷり閉じこめたジン。このままずっと春が続いてほしいなあ。(暑いのが苦手)
さて、花の金曜日。リフレッシュする準備は整っておりますでしょうか。
本日もLONGGOODで、お会いしましょう!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
LONGGOOD
OPEN 12:00~18:00
CLOSE Mon、Tue
Twitter : @LONGGOOD2022
Instagram : @longgood2022
※営業日、および時間の変更等、SNSにて告知させていただきます。