今日も今日とて蒸溜中!

今日も今日とて蒸溜中!

みなさん、こんにちは、こんばんは。LONGGOODの小泉です。

 

昨日は、先日採取した「高桑星桜」の花と若葉を漬け込んでいたものを蒸溜しました。

 

photo1

 

漬け込み中はこんなかんじですが、蒸溜すると一気に緑の瑞々しさが際立ちますね。

蒸溜中に立ち込める湯気からは、桜餅のようなふんわり甘い若々しい香りがして、餡子がほしくなってしまいまいした(笑)

こんなにはっきりとした色なのに、出来上がるジンは透明なのが不思議。

春の香りをたっぷり閉じこめたジン。このままずっと春が続いてほしいなあ。(暑いのが苦手)

 

 

さて、花の金曜日。リフレッシュする準備は整っておりますでしょうか。

本日もLONGGOODで、お会いしましょう!

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

LONGGOOD

OPEN 12:00~18:00

CLOSE Mon、Tue

 

Twitter : @LONGGOOD2022

Instagram : @longgood2022

営業日、および時間の変更等、SNSにて告知させていただきます。

ブログに戻る