みなさん、こんにちは、こんばんは。LONGGOODの小泉です。
今回はジュニパーベリーの蒸溜の様子をお届けします。
ベースであるスピリッツにジュニパーベリーを漬け込んだものを、蒸溜し風味をつけることでジンができあがります。
ジンとは、ジュニパーベリーの香りづけがされたものをそう呼びます。
そのため、この工程はジントニック作りの要ともいえます。
ジュニパーベリーの蒸溜における温度調整は繊細で、ほかの材料での蒸溜よりも丁寧に見守ります。
蒸溜後、研ぎ澄まされたジンの原酒ができていきます・・・
これまで何気なく堪能していたジントニック。このように実際にできあがる工程を目の当たりにすると、LONGGOODのジントニックがみなさんのもとにお届けできるのが、なんとも感慨深い気持ちになります。
今日も真心を込めて、お作りしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
LONGGOOD
OPEN 12:00~18:00
CLOSE Mon、Tue
Twitter : @LONGGOOD2022
Instagram : @longgood2022
※営業日、および時間の変更等、SNSにて告知させていただきます。