ただいま蒸溜中!

ただいま蒸溜中!

みなさん、こんにちは、こんばんは。LONGGOODの小泉です。

 

今回はジュニパーベリーの蒸溜の様子をお届けします。

 

ベースであるスピリッツにジュニパーベリーを漬け込んだものを、蒸溜し風味をつけることでジンができあがります。

ジンとは、ジュニパーベリーの香りづけがされたものをそう呼びます。

そのため、この工程はジントニック作りの要ともいえます。

 

ジュニパーベリーの蒸溜における温度調整は繊細で、ほかの材料での蒸溜よりも丁寧に見守ります。

 

photo1

 

photo2

 

蒸溜後、研ぎ澄まされたジンの原酒ができていきます・・・

 

 

これまで何気なく堪能していたジントニック。このように実際にできあがる工程を目の当たりにすると、LONGGOODのジントニックがみなさんのもとにお届けできるのが、なんとも感慨深い気持ちになります。

 

今日も真心を込めて、お作りしています。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

LONGGOOD

OPEN 12:00~18:00

CLOSE Mon、Tue

 

Twitter : @LONGGOOD2022

Instagram : @longgood2022

営業日、および時間の変更等、SNSにて告知させていただきます。

ブログに戻る